НАШИ УСЛУГИ

Скидки

 

 

Баня или сауна превращает самый сложный и длинный день в праздник. После тяжелой работы, не важно - физической или умственной - не найдется лучшего способа очистить душу и тело, чем баня.

"Бывалые" любители бани, знают, что в сауне всегда чувствуешь себя легко и весело, даже если не пьешь пива. Такие ощущения связаны с воздействием высоких температур, которые способствуют активной выработке серотонина и эндорфинов. И, конечно же, "правильные" любители сауны знают, что пить в сауне лучше всего чай или минеральную воду.

Чтобы сауна всегда приносила пользу, следует запомнить несколько простых правил:

- теплый душ перед сауной обязателен - кожа подготовится к жару, уйдут поверхностные загрязнения. Однако пользоваться мылом или гелем для душа не стоит (естественная жировая пленка предохранит кожу от излишнего пересыхания). Мытье головы также лучше отложить до завершения парения, ведь мокрые волосы быстро перегреются.
- любые украшения (часы, цепочки, крупные серьги) нужно снять, ведь нагретый металл может причинить дискомфорт, а то и ожог.
- без тапочек в сауне не обойтись, причем подошва обязательно должна быть нескользкой.
- еще несколько неотъемлемых атрибутов парения - головной убор, платок или шапочка. Этот нехитрый предмет спасет голову от перегрева, а волосы - от пересыхания. Плотное, толстое полотенце пригодится не только после душа, но и позволит комфортно лежать на полке, а не поджариваться на раскаленных досках.
- лучшая поза для парения - лежа.
- алкоголь и сигареты - не лучшая компания для сауны, наша сердечно-сосудистая система и так подвергается дополнительной нагрузке от высокой температуры, поэтому дополнительно стимулировать ее опасно.

Пусть походы в EcoSauna RhinoVillaSpa приносят Вам радость и здоровье!
Звоните, заказывайте, сезон сауны начинается!