НАШИ УСЛУГИ

Скидки

Дождь, снег, холодный ветер - неизменные признаки поздней осени. Календарь отсчитывает последние дни до ноября, и погода соответствует времени года.

Поскольку во многих квартирах и офисах отопление еще или не включено, или не работает так как хотелось бы, даже в помещении не всегда удается согреться. Как следствие - переохлаждение и банальная простуда (даже если не принимать внимание вирусы, которые очень любят такой переходный период). В европейских странах с прохладным климатом уже давно популярен великолепный способ согреться промозглым вечером, и предупредить болезнь - горячий пряный напиток глинтвейн (глювайн).

Состав глинтвейна можно назвать гениальным - нагретое красное вино, специи и мед или сахар, цитрусовые. Подобные напитки появились еще в Древнем Риме, а современный вид рецепта существует с середины 19 века.
Эксперты рекомендуют готовить глинтвейн на основе сухого или полусухого вина (недорогого, но качественного), с добавлением корицы (лучше в палочках), гвоздики, аниса, имбиря, лимона и апельсина (кожура), яблок, изюма, сахара или меда.

Пропорции ингредиентов могут варьироваться, а состав - дополняться. Профессионалы рекомендуют использовать специи по отдельности, а чем брать готовую смесь, а также не класть молотые специи, которые будет сложно отделить от жидкости.

Вино ни в коем случае не кипятят, а только подогревают до 70-80 градусов.  Мед добавляют, когда напиток слегка остынет. Далее придется немножко подождать - ведь вино должно настояться не менее 15 минут, чтобы специи отдали весь свой букет.

Глинтвейн согревает, бодрит и тонизирует организм, благодаря усиленному коктейлю из витамин, аминокислот и микроэлементов, которые вино получает из специй и цитрусовых. Не забывайте о меде, и о том, что глинтвейн - это просто очень вкусно!

Пить горячее вино нужно сразу после приготовления, остыв оно потеряет вкус, аромат и большую часть полезных свойств вместе с испарившимися эфирными маслами.

В RhinoGrillCafe Вы всегда можете заказать глинтвейн, чтобы согреться после прогулки. Традиционный - на красном вине, на белом вине или безалкогольный... Каждый подберет себе по вкусу.

RhinoPark - комфортный отдых на природе круглый год!