НАШИ УСЛУГИ

Скидки

Если не просто париться в бане, а дополнить процедуру использованием эфирных масел, то полезный эффект от парения многократно усиливается. Сочетать банную процедуру с ароматерапией начали еще несколько тысяч лет назад. Усиленный результат обеспечивается синергией воздействия тепла и паров эфирных масел на организм.

Благодаря применению эфирных масел в сауне достигается согревающий, антисептический и ингаляционный эффекты. Пары масел способствуют очищению носоглотки, расширению бронхов, улучшают дыхание, положительно влияют на сосуды, сердце и нервную систему.

Среди масел, которые лучше всего подходят для использования в бане и сауне - это мята, эвкалипт, лаванда, герань, сандаловое дерево, розмарин, грейпфрут, пихта и другие хвойные, лайм, кипарисовое дерево, чайное дерево.

Применяя масла в бане, не следует капать их прямо на камни - вместо полезных паров Вы рискуете получить не слишком приятные и вредные продукты горения. Для бани и сауны эфирные масла разводят в теплой воде в следующих пропорциях: на 1 литр воды добавляют три капли лаванды или шалфея, пять капель мяты, одну каплю эвкалипта, две капли пихты (это при условии, что Вы берете только одно масло).

Можно использовать не одно, а несколько масел сразу, дополняя и усиливая эффект и создавая композиции. Например, возьмите по три капли сосны и розмарина, восемь капель грейпфрута, две капли бергамота. На один литр воды нужно добавить 4 капли «смеси».

В сауне RhinoVillaSpa Вам предложат специальную емкость, в которой Вы можете развести масло, и уже из этой емкости капать воду на камни. Также, у нас Вы всегда можете приобрести масла для ароматерапии.

Хорошо успокаивает, снимает стресс композиция из масел апельсина (5 капель), бергамота и пихты (по 3 капли). Поднять иммунитет помогут пихта и лимон (по три капли) с эвкалиптом (5 капель). Дамам будет полезна композиция из пихты, лимона и апельсина (по 5 капель), которая помогает подтянуть кожу и уменьшить проявления целлюлита. Снимает усталость смесь из масел розмарина, лимона и мяты (по 3 капли).

Не рекомендуется за одно посещение сауны перепробовать все масла и композиции. Во первых, за один заход в парную, эффекта Вы скорее всего не достигните (нужно не менее 20 минут, чтобы обеспечить результат), во вторых разные масла могут иметь эффекты противоположного действия, например - успокоить и взбодрить. Поэтому бездумное сочетание и чередование может оказаться не совсем полезным.

Во всем нужно соблюдать меру, тогда здоровье, бодрость и хорошее настроение после посещения сауны Вам гарантированы!

Бронируйте сауну RhinoVillaSpa!
068 240 5716