НАШИ УСЛУГИ

Скидки

Сегодня целый день в RhinoPark Вы можете окунуться в крещенскую воду Десенки. Теплые места для переодевания, а также кафе создают дополнительные удобства для купальщиков!

В день Крещения с каждым годом все больше людей приходят к открытым водоемам, чтобы искупаться в ледяной воде - получить на весь год заряд здоровья и смыть грехи крещенской водой. Кроме духовной составляющей, такие купания имеют и медицинское обоснование. Ведь погружение в ледяную воду - это шок для огранизма, который в разумных дозах запускает программу выживания, активизируя иммунитет и работу центральной нервной системы.

Для тех, кто будет купаться в проруби впервые, мы приготовили ряд советов для безопасного и полезного погружения. Ведь ныряя "с бухты барахты" можно вместо оздоровления получить переохлаждение и заболеть.

1. Переодеваться нужно либо в помещении, либо на коврике (каремате), или, хотя бы, на резиновых тапках. Стоять на холодной земле - не лучшее начало.

2. Раздеваться нужно снизу вверх, а одеваться в обратном порядке. То есть свитер снимаем в последнюю очередь, а одеваем в первую. Так меньше риск продрогнуть.

3. С собой берем большое полотенце, ну и (разумеется) запасное нижнее белье. В полотенце нужно завернуться сразу после проруби, да и вытираться большим полотенцем на холоде лучше. Маленькое - быстро намокнет и не позволит Вам полностью убрать влагу.

4. Растираться полотенцем или похлопывать себя не стоит - мелкие сосуды спазмированы от воздействия холода, а грубые массированные движения могут их повредить.

5. Перед купелью (за полтора часа) нужно обязательно подкрепиться - запастись энергией. Лучший ее источник - каша из цельного зерна (пшено, гречка, неочищенный рис, перловка), 100-150 г мяса, бутерброд с салом, сухофрукты. Не стоит ограничиваться одними фруктами - организм от них достаточное количество энергии не получит!

6. Заходить в воду нужно быстро, окунаться - с головой. Разница между температурами, в которой находится голова (воздух) и тело (вода) может вызвать спазм сосудов.
В полынье нужно находиться около 10 секунд. За это время кровь успевает устремиться к сердцу, затем в обратном направлении, и снова к сердцу. Если человек выходит из воды на этом этапе - кровь, двигаясь к периферии наполняет клетки сосудов, а тепло стимулирует имунные процессы.

7. Если у Вас первый опыт моржевания, задерживаться в воде не стоит. Ледяная вода может спровоцировать у нетренированного пловца не только быстрое переохлаждение, но и сбои в работе сердечно-сосудистой системы вплоть до инфаркта.

8. После обязательно оденьте шапку - мокрая непокрытая голова в холод создает слишком большую вероятность переохлаждения.

9. Выбирайте одежду без застежек, либо на молнии - чтобы ее можно было одеть быстрее. И из натуральных материалов, которые гарантируют лучший теплообмен.

10. После купания полезна небольшая физическая нагрузка - пробежка, зарядка. Затем обязательно выпейте горячего чая. Лучше в помещении, как минимум - в автомобиле.

11. Нырять в прорубь в безлюдных местах не рекомендуется, наличие людей, теплых помещений, кафе, скорой помощи рядом - лишняя гарантия от неприятных неожиданностей.

12. Откажитесь от алкоголя, как до, так и после погружения. Эта дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему ей, после холодового шока, не только нужна, но может оказаться весьма опасной.

Как видите, RhinoPark - отличное место для крещенских купаний, с какой стороны не посмотри! И кафе, и теплые раздевалки и персонал, который обеспечивает безопасность купальщиков. Также вспомним удобное расположение и возможность добраться к нам как общественным, так и личным транспортом.

Крещенские купания в разгаре! Вы еще успеете!!!